Чудо рождённое

Ян Ром
Чудо, рождённое сказочным летом,
Светит так ярко, что слепнут глаза...
Всюду мелодии тихого света,
Что мне пытается что-то сказать;
Важное что-то от сердца поведать,
Словно бы осень утратив права,
Лету доверила все свои беды,
И в красных листьях спокойно легла.

Чудо, рождённое звёздной молитвой,
Что будит сны неумолчной мольбой.
Взмах от смычка от той самой калитки,
Где замер нашей любви часовой.
Чудо смеётся, танцуя, искрится
Словно фонтаны небес ручейков.
Эта крылатая нежная птица
Сердца так нежно касаясь рукой...

Чудо, рождённое знаками судеб,
Что распинались морями лесов.
Как же прекрасны влюблённые люди!
Чувства измерить - не хватит весов.
Чудо растёт, разрастаясь от счастья
В ласковых красках - души океан.
В этой невидимой трепетной власти
Я очарован, взволнован и пьян...