Оберег

Солдаткин Михаил Александрович
Я весь запал, что был во мне,
почти растратил,
а, что построил - утонуло в тёмном мраке,
всё, чем жилось, прибрал туман,
и брешь загладил,
оставив слёзы о минувшем на бумаге.

Но я назад уже не в силах оглянуться,
полвека жизни и несбыточных желаний
осталось шалости волшебной ухмыльнуться,
и продолжать свой путь
без ложных понуканий.

Мой оберег остался в области мечтаний,
я не сумел его создать, как ни старался,
а годы каторжной работы и метаний
меня заставили с надеждами расстаться.

Изгиб металла мне давно уже не снится,
и отблеск пламени ушел в другие сферы,
но я успел своим потерям удивиться,
не одолев в судьбе последние барьеры.

                16.10.19г.