Все исправить так непросто... Шуточное...

Андрей Велигоша
Я после пятого бокала,
Вдруг поняла - он ждет меня,
И ускакала, прочь из зала,
От стойки барного огня.

Но оказался путь закрытым,
Коварно дверь прервала бег.
Нет. Я прорвусь, пусть пальцы "сбиты"
И ноготь сломан. Горек век.

Я в клочья разнесу - преграды,
Разбив запоры, сбив замки,
Мне так к тебе, сегодня надо
Страдая, горько от тоски.

Мне нужно поспешить, конечно.
Мешать не смей мне. Уж позволь
Исправить всё в делах сердечных -
Ведь скоро, выйдет - алкоголь.