Хрупкий баланс тишины

Давлятов Сергей
Как же сладостна тишина!
Пусть порою живёт недолго..
В отраженьи блестит весна.
Сердце колет слепой иголкой.
 Луч рассвета зовёт к себе,
Пробежаться по росным травам.
Лишь доверься слепой судьбе
И наждачкой пройдись по шрамам.
Отшлифуй до холодных фраз
То, что раньше считал за дерзость.
Слёзы капают? Это газ.
Быть счастливым? Какая мерзость!
Пусть субатомный мир флюидов
Не терзает покой ночной.
Говорят, это всё обида..
Но живёт она за стеной.
Сердце глупый, наивный советчик.
Доверяться ему, что Костлявую звать.
За слова разум первый ответчик.
А груди на них наплевать.
Разорваться меж ними можно..
Потеряв под конец себя.
Балансируй, иди осторожно,
До конца эту жизнь любя.