Ты одна стоишь на опушке...

Максим Кравецкий
Ты одна стоишь на опушке,
Серебрят твои косы снега,
Когда солнце встаёт, чтоб послушать,
Как журчит в ручейке вода.

Как поёт ветерок утром ранним,
Провожая в полёт облака...
И как сосны ему свои тайны,
Доверяют под песнь ветерка.

Ты одна стоишь на опушке
Запорошена снежным днём...
О весне твои сны послушать,
Встало солнце, и серебром,

Твои косы осыпало тихо,
Чтоб тебя не будить на заре...
Спи берёзка, пусть снов молитва,
Обретёт свою жизнь в серебре.