А перемены где?

Николай Воронов 4
 
Как много в нашей жизни перемен.
И не всегда они для нас плохие:
Вот рубль «обвалился», вот рост цен,
Вот на парад выходят голубые.

А вот весна, на речке ледоход,
И время приближается купаться.
К проблемным темам нужно знать подход,
Чтоб невзначай, не зная, испугаться.

А завтра что? Такой же серый день.
А послезавтра? Все без изменений.
Гадать о будущем сегодня нам не лень
И, чтоб сегодня не иметь волнений.

Проходят годы. Новых перемен
Порою в жизни мы не замечаем.
Рубль стал копейкой, не боимся цен,
Лишь меньше в магазинах покупаем.

Донашиваем старое тряпье,
Торты с шампанским постепенно забываем,
И превращаемся тихонько в старичье,
На лавочке у дома пропадаем.

И сетуем: Как трудно молодым!
А молодежь живет, не унывает,
И не завидует нам старым и седым.
И жизни истины с годами постигает.

           05.11.2015 г.