утёс

Тина Рац
Я кляла на чем стоит свет
И любовь, и нежность, тоскуя.
Я дала небесам обет,
Эту горесть вечно смакуя.

Ты пришёл и сердце унёс,
И без боли, без жалости
Положил трепетать на утёс,
И не чувствовал даже вялости.

Но горячие губы твои...
За душу я молиться буду.
Не сжигаю чувства свои
И глаза твои не забуду.

Не ищи меня в голосах,
И в потоках своей памяти,
Запах мой в густых волосах
Научил тебя новой грамоте.