Жестокая осень

Татаркин Андрей
Ветер листья срывает
С холодных ветвей
Он украл у деревьев тепло
В гневе яром, стволы, беспощадно пронзил
Всё замёрзло и стало темно
Одиноко стоят
И безвольно кричат
О пощаде в осенний оскал
Только ветер садист
Всё крепчал и крепчал
Так, что ветви иные срывал
Весь промёрзлый насквозь
Лес казался больным
Ожидающим в муках конца
А ведь только вчера
Он казался родным
Когда лето качало права
Дни восторга прошли
Осень села на трон
Захватив необъятную власть
А деревья прося дать последний патрон
Устремлялись в осеннюю пасть
Укротителей нет чтобы осень врага
Уничтожить до самых корней
К сожаленью союзник деревьев зима
Несумеет придти к ним скорей
Солнце светит, слегка обнажая лучи
Намекая что будет тепло
Но фальшивым теплом невозможно согреть
Лес
Покуда весна не придёт...