Глубинный народ

Дмитрий Машарин
пришел из глубинки глубинный народ,
он дал и не раз - от ворот поворот -
тому, кто был умным, но черствым в душе -
тому, кто всегда был себе на уме...

глубинный народ знает всё наперёд -
кто скажет как есть, кто изящно соврёт...
он сердцем живёт, понимая порой -
материи выше науки любой...

мы вместе в историю смотрим всегда,
порою в глазах проступает слеза...
нас кажется много, но мало совсем -
в глубинке народ очень мудр и смел...

глубинный народ сам себе не палач,
он сердцем велик и в душе его плач...
он многое видел и понял давно -
кто знает его, а кому всё равно...

вы тоже пытаетесь где-то понять,
как жить и любить, сознавать и писать...
лишь зеркало скажет нам правду всегда -
глубинный народ это ты, это я...

12.02.2019