Узнавание встречности

Николай Рустанович
      

Родственные души – сродственные духи,
не конкретика (не радости, не муки), -

встречность  вне оформленного в слове,
(вне смертей, истории и  крови),

встреча в безусловных узнаваниях
сущности  (в безгласности сознания).

Встреча в полноте серьёзной дружбы,
не в воде любвей (не в отраженьях в луже),

а через поэзию безстенную,
жданную давно, проникновенную.