Открой глаза!

Виктор Груценко
*****************************
Открой  глаза – ты,   не  слепой,
Что  происходит,  чётко   видишь.
Ты  как герой, не  рвёшься в бой,
Раздавлен  сам  и всё предвидишь.
Как черти  рвутся  все-во власть,
Не созидать, народ  свой грабить.
При  жизни  нагуляться - всласть,
И над  казной  контроль ослабить!
************
Как  в   эту  шайку,  не  попасть,
Не стать глашатаем  умов разврата.
В глазах  матери, детей, не пасть,
Не стать слугой доллара-супостата!
Как  попрошайкой, в миг, не стать,
Перед   злодеями,  не  склониться.
В глазах народа, не  быть палачом,
С  проходимцами,  не   сдружиться?
*************
На  сердце   много   рваных   ран,
Судьба,   как  Родины -  сложится.
Сумел  увидеть много,разных стран,
Мечтам,  суждено   ли  -  сбыться?
Даст Бог, поднимется опять страна,
Идеями  жить  будем,  не  винищем.
Держава станет проводником  добра,
Протянет  людям,  помощи - ручища!
*************
На   сердце   много  рваных   ран,
Судьба,   как   Родины   сложится?
Сумел  увидеть  много разных стран,
Мечтам  моим, суждено ли - сбыться?
*****************************
Мечтам моим, суждено ли - сбыться?