Я устал

Владимир Шостак
Я устал. Отчего? Не знаю.
От безделья, скорей всего.
Добрый вечер, страна родная.
Пожалей старичка сего.
Пусть я буду чуток загружен,
Пусть появятся друг и враг,
И для друга я стану нужен,
И не нужен врагу никак.

И тогда с крокодилом Геной
Мы пойдём по стране вдвоём.
Я баян свой надену ценный,
Мы сыграемся и споём.
Замолчит вековая ругань,
Вместо крика пустившись в пляс.
Чебурашка мне станет другом.
Шапокляк убежит от нас.