Между сценой и жизнью

Александр Обозреватель
Бархат кресел рампы свет
Лица тишина сюжет
Где и зритель и актёр
Меж собой затеял спор
«Кто кого?» - за деньги оба
Чтоб насытилась утроба
Так погрязли во вранье
Что уж правды нет нигде

Врет актёр со сцены громко
Зритель же лукавит ловко
Бьет в ладоши что есть сил
Как актеру б в морду бил
Жизнь вся заодно с враньём
Растворяется то в нём
То вылазит из него
Чтоб оставить одного...