Шучу по японски

Николай Попов -Баюн
Брошенный плуг.
Рис остыл уж.
Воздух наполнен саке.
Телом циновка.
Снег не тронут никем.
>^^<

Дождь августОвский неспешно шёл к золоту риса.
Дуб -- самурай в кимоно, в шелке вышитой птицей, -- больно толкнул.
Воду ему расплескал.
>^^<
(фотография из интернета)