Москва, централ большой Бутырка... 094 воксв

Павел Елисеев
Москва, централ большой – Бутырка,
На Пасху, в сборке, люду тьма.
Всех на этап, в тот праздник божий,
Собрала древняя тюрьма.
Таджики, русские, узбеки,
Грузины, белорусы есть,
Азербайджанцы и армяне,
Всех наций и не перечесть.

Сто человек, а может больше,
Меж стен дым, как туман лежит.
Взяв слово, поясняет жулик,
В словах тех — мудрость говорит!
Как будто Библию читает,
Достойный, в жизни, арестант.
Обняв рукой таджика брата,
Он старший здесь, над всеми, брат.

Конкретны образные речи,
Слова Вора имеют вес,
Смотря с улыбкой на таджика,
Он произнёс:- Христос воскрес!
Чабан не медлил своей мыслью,
Как с гор, слетел его ответ.
Серьёзно головой качая,
Он выдал так: - Базара нет!

Смехом, как бурей всемогущей,
Сменив – Во Истину Воскрес,
Ответила Бутырка сборкой,
На Пасху, к празднику в довес.
Историю я слышал эту
От арестанта, что там был,
Стихом, как формой изложений,
В строке своей лишь повторил.