Комета

Павел Богданов Ок
Небо дарит рассвет
В череде дней и лет
Небо дарит закат
Сто лет подряд
Тысячу, две, три…
Что у неба внутри
В облаках белых дат?
И рассвет и закат
А ты в жизни кометой
Сквозь года пролетела
Я зову без ответа
И люблю неумело
Только не исчезай
В этом небе, good by
Уж потерь через край
Но прости и прощай!
Дымкой звёзд пелена
Месяца желтизна
Солнца блеск временами
Лёд хрусталь над горами
В блёстках айсберг плывёт
В хладе тающий лёд
В громадьё океанов
В миражах из туманов
Тайны мира сокрыты
Карты розданы, биты
Но нас терпит пока
Небо и облака
Мы здесь не игроки
Просто мелкая сошка
Взад – вперёд челноки
Куролесим немножко
А любовь она где
На Полярной звезде?
Или где – то поближе
И значительно ниже?
Меж землёй с облаками
В души к нам проникая
Парит где - то над нами
Любовь стерва такая!
И виднеется ковш
Но на чём он висит?
Выпил бы невтерпёж
Небо вдруг угостит?
Там в ковше верно брага
Звёзд изыск, там вино
Квасит вся их общага
Ну а нам не дано
Как бы мне приобщиться
И вкусить хоть глоток
Вина - браги  напиться…
Крыша едет, браток
А ты в жизни кометой
Сквозь года пролетела
Я зову без ответа
И люблю неумело
Только не исчезай
В этом небе, good by
Уж потерь через край
Но прости и прощай!