Украина. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Прощай усопшая страна
Твоё не слышу я дыханье,
Пропало вдруг очарованье,
Душа слепая холодна.

Несла стремительная сила
Круговоротом в бездну тьмы
В забвеньи ты после чумы.
И не нужда тебя скосила.

Стремилась в мир,ты жадным взором,
Не зная поприща беды.
Познав лишь плод своей вражды,
Почив безвременно,с позором.

Безумна-горькая беспечность,
Где твой мучительный недуг,
Стократно сеял боль вокруг,
Да лишь погоста бесконечность.

Покойся с миром и воскресни-
Псалмы церковные звучат,
Мы помним твой красивый взгляд,
Счастливый смех и твои песни.

Никто не верит в твою смерть.
На время ты глаза закрыла,
Пусть Бог простит,за то,что было
И обрети и Мир и Твердь.