Первоапрельские загадки дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
На стадионе "Меланжист"
Раздался вдруг тревожный свист.
Зритель заячий умолк,
Крался к дому серый ... (Волк)

За домами на Пассаже,
Трудно высказаться даже,
Вот где встретиться пришлось!
Меж киосков шел к нам ...(Лось)

Заяц на кочке с дубинкой сидит,
Злобно на тропку лесную глядит.
Лай в деревеньке собачий умолк.
Скоро стемнеет, появится ... (Волк)

Заяц яму сутки рыл,
Сверху ветками прикрыл.
Говорит: "Ну, берегись!
Попадешься злюка..." (Рысь)

Взял копье свое комар
В пору жарких летних свар.
"Вот тебе за все квакушка!"
И метнул его в ... (Лягушку)

Мешок лягушка припасла,
К норе под кочкой принесла.
Сама, дыханье затая,
Ждала, когда вползет... (Змея)

Белка на ветке еловой сидит,
Зорко за тропкой лесною глядит.
В курятнике рыжая - не чепуха!
Спасать надо срочно чуть свет... (Петуха)