Одинокие души берёз

Игорь Жуковъ
                Уж вечерняя зоря алеет,
                Тает розовой мглой абрикос,
                И медовой прохладой лелеет
                Хороводные плечи берёз.
                Дивно видеть средь южной природы
                Сокровенную их наготу,
                Не сгубили ни страны, ни годы
                Северянских кровей чистоту.
                Это там – на Руси колокольной
                Им застольно, раздольно, легко,
                То томить высотой белоствольной,
                То качаться с заплачной тоской;               
                То, рассыпавшись вольнодумно
                По равнинам и по лесам,
                Разливаться мятежностью шумной,
                Подниматься свечой к небесам.
                Уж вечерняя зоря алеет,
                Тает розовой мглой абрикос,
                И медовой прохладой лелеет,
                Всё лелеет, да не согреет
                Одинокие души берёз.
               
                1988 г.    

Представлены работы руского живописца Бориса Домашникова.