Подарок к октябрю

Борис Нечеухин
Твои пруды чисты,
а площадь так красна,
что белые листы,
чуть отойдя от сна,
покрыть себя спешат
кленовою строкой,
в которой есть душа
и призрачный покой.
Погоды на Москве -
подарок октябрю:
сворачиваю в сквер,
где открываю брют.
Я салютую всем,
кто разделил со мной
и бегство от проблем,
и кислое вино.


16 октября 2019 года
Москва