Лучик

Анастасия Римашевская
Когда я рано утром просыпаюсь
И, открывая глазки, улыбаюсь,
Ко мне в окно заглядывает лучик —
Такой забавный, милый и летучий.

Я подставляю лучику ладошки,
Ловлю его, прищурившись немножко.
Сияет всё на солнце перламутром,
Когда неспешно наступает утро.

И хочется мне быть, как этот лучик:
Вокруг всё делать и светлей, и лучше,
Дарить частичку неземного света,
Чтоб радовался Бог, увидев это.

2019 г.