Бежим, бежим

Игорь Лапицкий
Бежим, бежим, там, за углом, капуста,
В продаже по совсем смешной цене,
А без неё в кладовке как-то пусто,
Приобрести сегодня очень нужно мне.

Бежим, бежим, мне лично на работу,
Реализую право я на труд,
Хотя, с утра, превозмогая рвоту,
Давно уже не ощущаю зуд.

Бежим, бежим, ещё рывок на дачу,
С землею там поддерживаю связь,
А в транспорте от граждан руки прячу,
Как князь, случайно вляпавшийся в грязь.

Бежим, бежим, кто к лекарю зубному?
Последним записался на приём?
Недолго жить осталось коренному,
При полном попустительстве моём.

Бежим, бежим, и дети все при деле,
И некого из школы забирать,
И кстати, люди в форме разглядели,
Что рано ещё, вроде, помирать.

Я буду жить, пока позволит тело,
Пока, как говорится на коне,
Бежим, бежим, вон-счастье полетело,
Его бы я пристроил на стене.