Луна не спит

Александр Сенатрев 2
780 страница

             Луна не спит, кошачьим глазом
             Горя в чернильной пустоте,
             Неизлечимая зараза,
             Необходимая мечте

             В её пожизненных исканьях
             И нескончаемых метаньях
             От красоты и к красоте:
             А, может, все они не те?

             Молчит красавица Луна,
             Страстям в служанки отдана,-
             Любви горячее Светило,
             Зачем-то, Землю подарило.