Шла наниматься на работу...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Шла наниматься на работу
И по пути треснул каблук...
Приобрела себе заботу
Как -то нечаянно и вдруг...
А Он в шикарном кабинете,
В одеждах классных кутюрье...
Искал спасенье в сигарете
И не впопад отвечал мне...
- Придите завтра-послезавтра
К секретарю. Запишет вас...
Поменьше бы в просьбах азарта
И так на всё потратил час...
С брезгливой ноткой недовольства
Уже сигару в руки взял...
Сказал - В соседнее посольство...
И там такой всегда аврал...
Чтоб это значило, не знаю,
Но заграницу не попасть...
Как странно, больше не рыдаю,
Не вспомнила даже их мать...
Опять в свою "узкоколейку"
И там составы отправлять...
Где вспомню детство и жалейку,
Буду по-прежнему мечтать...