Жестокая страна

Коля Устьянцев
Скажите!!!... Как нам все забыть...
И как любить? В этом мире жестоком.
Где забыты понятия о дружбе высокой.
И сколько? Я буду видеть такую картину
Когда друг другу плюёт украдкой на спину
И в тишине уводит его подругу...
и он смеется, дрожит,тихо молится Богу
О том. чтоб простил и забыл измену...
А она, с утра, вырываясь из плена,
Идет домой...Боже мой...Постой...
Он не спал... Всю ночь...
"Пошла прочь!!!"... он сказал.
и разводят мосты. В мелодрамах нетленных.
Снова сносят кресты, убивают всех пленных.
В этом мире предательства, лжи и обмана
Забирают последнее, обчищают карманы.
забываем про счастье и идем по могилам...
Продаемся в рабы за гнилую полтину...
Где деньги и сила правят миром...
Люди грызутся, поклоняясь кумирам.
Бриллиантам, сапфирам...забывают о вечном.
Людей делят на расы, на этапах колечут...
Зарывая надежду, мы смеемся беспечно.
Напрягаем все нервы, верим в глупые речи
Снова лечим друг друга мы заботливо ядом,
За убитых людей получаем награды...
Строим памятники и снова из сносим...
Ходим в церковь, у Бога милости просим...
И сквозь зубы шепчем одну и ту же молитву.
Закрывая глаза, руки тянутся к бритве...
С недобрыми снами, начинаем мы битву.
Забыть бы все это, О Боже! Забыть бы...
И не видеть больше эти злобные лица...
Покинувши дом о скалы разбиться.
В пустыне грехов мне б водицы напиться...
Тихонько прилечь, на секунду забыться...
Люди ходят по краю и не грех оступиться.
И пусть вьются над ними эти черные птицы
О, скажите мне люди, где найти мне ответы.
Почему на дуэли погибают поэты?
Почему всех великих гноим лагерями?
И людей непохожих закидаем камнями...
Снова в пьяном бреду говорим о великом.
Изменяем мечте, прикасаемся к ликам...
Мы продали дружбу, закопали надежду.
Попытались вернуть..но все безуспешно...
Предали веру и талант утопили...
Люди, постойте.Может хватит? Остынем...