Белый лес и белая река...

Ефим Хазанов
                * * *
Белый лес и белая река,
Белый дом на берегу в тумане,
Белая, красивая рука
Из-за занавески белой манит…

Чёрной ночью чёрен даже снег.
Вот дверная шаркнула задвижка –
С чёрной думой чёрный человек
Чёрной тенью в дом скользнул неслышно…

В чёрных пятнах белая кровать.
Стылое чернеющее тело…
Что тут краски новые искать,
Если в жизни всё так черно-бело.

                2009 г.