Снова осень

Олег Луценко 2
Снова осень дождями заплакала,
По пролистанным лета страницам,
Украшая цветастыми знаками
Дальний путь улетающим птицам!

Листьев ярких ковры разноцветные,
Под ногами шуршат безутешно,
 Укрывая тропинки заветные,
И мечтая о лете, конечно!

Ветер к листья проникнув симпатией,
Их колышет знамён лоскутами,
Осень время грибов и апатии,
И повядших цветов аригами.

И укрыв, как завесой безвестности,
Небо синее туч паутиной,
Напоила сердца и окрестности,
Тихой грустью! Густой и наивной!