Последние кружат листья

Юлия Василенко 3
Раскинув объятье небо
Синью ласкает глаза,
Осень проходит и скоро
Ляжет зима у крыльца.

Последние кружат листья
И беспокойны ветра,
Уходят тепла мгновенья
И ждёт земля холода.

На юг улетают птицы
Им не нужны снега,
Мокнут в дождях ресницы
Моя печальна слеза.

Знаю плохой нет природы,
Всюду прекрасна земля,
Только возьму у погоды
Я солнечный день любя.

Последние кружат листья
В осени октября,
Как им не хватает счастья
В листках календаря.