Сон

Анастасия Бо
Заблудилась в дремучем лесу
В одном из тысячи снов.
Собирала с листьев росу,
Из веток сделала кров.

По следу бежали волки,
Другом стал мне олень.
И колючие древние ёлки
Прятали нас в свою тень.

Но вдруг появились люди
И пал мой друг от стрелы.
Его головою на блюде
Украсили люди столы.

Они предлагали ложе
И вечную сытость мне.
Я страх ощущала кожей,
Но только уже не во сне…

Утром сон тот растаял,
Но страх никуда не исчез.
Я помню, как в самом начале,
Друг меня вёл через лес.

07.02.2017