Не Бо

Мария Блахина
Что ж там вверху голубеет?
Что там белеет вверху?
Та ль это Бога аллея,
Райские кущи в пуху?

Может, пасет он овечек, -
Вижу отару в горах.
Вон там бредет человечек
Сгорбленный, видно в годах.

Вдруг поменялась картинка -
Женщины будто лицо.
Стелется шарф-паутинка,
Старенькое пальтецо.

Вот и дитя показалось,
В пухлых ручонках птенец.
Жаль, что побыл только малость
И растворился вконец.

Небо - художник покажет
Тонкой работы холсты.
Выпишет, тут же размажет
Калейдоскоп красоты.

Небо влечет нас собою.
Небо зовет в дали высь.
Кажется вечным покоем.
Местом, где мы родились.