Bоспела Степь Земную Дочь!

Мария Циммерманн
И влюбилась моя   душа  в   пряные  соцветия  чабреца ,
И  заиграло  сердце - особые  концерты!
И ширь  небесного   объятия  стала теплей  от  красоты,
И каждый  жаворонок  страстно - творил симфонию Любви!

И был закат , что  разливался - по горизонту , травным   мёдом ,
И  на  тропинках  удлинялись - тени  берёз   до  небосвода !
И пряной  горечью  полынь - звала послушать  , как акын -
Весь до разрыва  струн  домбры -  пел  о величии Земли!

И был покой и благодать  в дыхании  Вселенной ,
И гладь реки  не стала б   вспять -  катиться  за  разменное !
И   сокровенные  мечты - без  опасенья ,   нежным  ветром-
Ласкали   чудо - ковыли , словно   закат  чудней  рассвета ...

Стрекозки , муравьи  , букашки  за  безграничную  симпатию -
Имели признанный  успех  - у  солнца  , что не  избирательно!
И в благодарном   откровении   кружил орёл , не  помня  ночь,
песня  великого   акына - воспела Степь Земную Дочь !

                Мария Циммерманн ,
                15.10.2019