Окна смотрели отчаянно близко

Борис Амплеев
Окна смотрели отчаянно близко - занял машиной несчастный проулок.
Втиснулась в полуоткрытую дверь и сразу спросила: "Для симки есть скрепка?"
Не было. Начал ворчать я с досады: "Вам тут не рынок." Тупой недоумок!..
Глянул назад через зеркало быстро - едет точь в точь всем известная сербка.
Стало обидно, что мы не летаем, что я не колкий, крутой Корбен Даллас,
Рельсы и ямы неловкость скрепляли, медленно шли пешеходы как овцы.
Ехали молча, мучительно в пробках, но под конец, на мгновение сжалясь,
Мне улыбнулась, сказала "забейте" и рыжей прядью сверкнула на солнце.