Трагический излом

Екатерина Синесгерева
Гляжу твою судьбу...
В молельной октября,
Когда грешить не хочется, а каяться
Душа устала, - молишся ты зря,
В гордыне "Несходящий с пьедестала".
Переплетенье линий и границ,
В ладонях Неба, совпадений ищет
С твоей судьбой...Падёшь, возможно, ниц
С немой мольбой...но только ветер свищет,
Как в юности. И выдувает враз,
(Уменье "стеклодува" пригодилось),
Из массы хрусталя одну из нужных ваз,
Которую нести ты должен, думая - приснилось...

Твой пьедестал повержен октябрём...
"Другой воздвигну!"- мысль свою лелеешь...
Гляжу судьбу твою - трагический излом
На линии судьбы. Увы, ты не успеешь...


Фото Аниты Карелиной.