Обронила осень

Леонид Екель Сычугов
Обронила осень на землю листья красные.
К ним ещё добавив золото берёз.
Стоят лета бабьего дни, - денёчки ясные,
И блестит на солнце камышовый плёс.

Нет, ни так, как прежде, нет, ни как в июле.
Пахнет в парке прелостью и грибами тож.
На юга отправились птицы и косули,
И к зиме готовит схрон обычный  ёж.

А на дубе дятлу всё не как неймётся,
В парке  раздаётся его дробный «тук».
Ручеёк по камешкам в даль куда-то рвётся,
Словно испугался он чего-то вдруг.

Осени картина, как дитя невинна,
В Бабьем лете красная и золотая рать.
Листьев на деревьях почти что половина,
Не устанет осень землю покрывать.

Там ковёр багряный, жёлтый тут и серый.
Осень завершает красками свой бег.
И рябины гроздья светят краской спелой,
Всё светлей сквозь ветки солнечный просвет.
        01.10.2019г.