Ты потеряла свой блокнот

Борис Амплеев
Ты потеряла свой блокнот,
Остался только лист-лоскут.
Теперь в кафе смотрю в окно,
Не зная, чем унять тоску.
Я брал блокнот твой, рисовал
Тебя напротив, в основном.
И техника - не идеал,
И времени - всегда бегом.
Но вроде нравилось тебе,
Искала схожесть со звездой:
"Вот эта - вылитый Кобейн"
или "Теперь я - МакЭвой",
Смеялась. Но блокнот исчез.
Отныне говорить учусь
И забывать у слова вес.
Наверно, в целом это плюс.