Спорят о жизни земной

Максим Троянович
Звёзды без месяца,  скукою мучаясь.
Тучи накатит к утру, разочтясь,
Но распустилась черешней, по случаю,
Жизни прекрасная часть.

Ночь черноглазая вышла околицей,
Косу закинув, как плеть на плечо.
Только в  молчанье душа беспокоится -
Мысль обожгла горячо.

Быстрой воды  переливов  журчание,
Филина плач, где деревья стеной,
Люди проснувшись с молитвою ранней
Спорят о жизни земной.