Приход лечит нервы

Степанов Иван Дмитриевич
Нервы
Ожидание прихода

Зайка тихонький сидит,
У него негодный вид.
Никому уже не годен,
Но при этом хоть свободен…

Да, свобода вроде есть –
Он свободен редко есть!
Холода уж наступают,
Они жалости не знают.

Как прожить в те холода?
Тёплый дом где? Где еда?!
Зайчика нигде не ждут –
Его пользу не поймут.

Ни на что он, мол, не годен!
И свободен. Он – свободен!
У него негодный вид.
Это правда. Без обид.

Может зайка негодяй?
Иль негодник бедный зай?!
Надо бы определиться
И для этого напиться!

Ведь без кофе не понять,
Правду жизни не узнать!
Кофе зайке не несут,
Вообще кофе нету тут!

Почему ж негодный вид
И прекрасный аппетит?!
Вот бы друг Енот пришёл,
Все ответы бы нашёл!

Правду зайчик бы узнал,
Негодяем крупным стал!
Ну а так, он просто зайка –
Не поганец, не зазнайка.

И по правде жизнь прекрасна,
И порой она опасна.
Можно в холод помереть,
Он же зайка! Не медведь.

Грустить зайке не годится,
Будет зайка сильно злиться.
Будет зайка злой бандит,
Раз негодный его вид!

Лапой в морду может дать,
И, конечно убежать!
Прыгнуть может и схватить,
И куда-то упылить!

Только мелко это очень,
Зайка крупным стать захочет.
Пусть быстрей Енот придёт,
И идеи принесёт.

А то зайка стал негоден,
И не кормлен, и свободен.
Это надо порешать!
Решено – ложится спать!

Пусть во сне придёт Енот –
И советов надаёт!
А потом придёт в натуре-
Отомстить бы надо дуре,

Что хозяйкою у зайки.
На кой зайчику хозяйки?
Вот Енот – хороший друг.
Разведёт порочный круг

Сыто зайка заживёт,
Коль придёт его Енот.
Эй, Енот! Быстрей приди
И порядок наведи!

Зайчик же чуть-чуть проспится,
И не будет сильно злиться.
Будет радостный опять,
Когда кончит зайка спать.

А пока он спит. Не годен
Для еды. Зато – свободен
Для идей. И для друзей.
Приходи Енот скорей!

 


Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи