Ершалаим

Светлана Бурштын Садкова
К тебе мои пути, Ершалаим!
К твоим рассветам, пламенным закатам.
Ты в облике своём неповторим,
В скупом пейзаже, дымкою объятом.

Высоких кипарисов стройный ряд,
Манящий, сладкий аромат акаций
И рощ олив незыблемый отряд...
Листает память смену декораций.

К тебе моя душа, Священный град,
Чьи камни слёзы горькие впитали
И выдержали множество осад,
Храня, людьми забытые, детали.

Старинных улиц пёстрый лабиринт, -
В них прошлое затягивает жадно.
Как многолик, но в сути Он един -
Ершалаим, чья жизнь незаурядна!

Ершалаим - ты Иерусалим
И пульс земли, назначенный Всевышним!
Я мир прошу тебе, Ершалаим!
Ты под крылом Божественным, неслышным.