Ночь

Ирина Васильковская
Небом опущен занавес,
Мерзости-ка подлей - 
Словно цепями пьяными
Злой оскал фонарей.

Нечего мне нашептывать,
Рифмами тут скользить,
Остро худыми воплями
Хватит мне тут дерзить!

Хватит мне тут насмешничать –
Имя твоё - не суть,
Осень и тьма кромешная
Ясности не несут.

Ночь, ну зачем-то ж велено
Все тебе рассказать,
Так что не вздумай целиться
Звёздами мне в глаза!