Взгляд на осень

Александра Токарева 3
Регистры дня на солнечных панелях,
Осенним выходом подмостки Кутюрье.
И шелест снов рассветом на аллеях, 
И ярких песен листопадов шансонье. 

На плечи клёнов вязью жёлтых кружев,
И шляпка модная и сеточка у глаз.
Смущая взгляд танцует свет по лужам,
Бриллиантовой огранкою из страз.

От осени лишь ноты снисхождения,
В порыве страсти тонкая игра.
Её мотив  твое порабощение
И шаг её бесстыжий от бедра.

Живой строкой ковровая дорожка,
Волна подола шёлком по ногам,
Вальсируя плывет вальяжно кошка,
Но кротостью покорна лишь богам.

             2019