Колокола

Иллира
По ком звонят колокола?
Быть может, по моей судьбе,
И по тому что два крыла
Не принесут меня к тебе.

По ком звонят колокола?
По тем кто не был тут рожден,
Не пережил засилья зла,
Несется колокольный звон.

Который год, который век
Насилья и бессилья мгла,
Что же ты сделал, человек?
По нас звонят колокола!