Предзимье...

Корнева Ольга
                ***               
Предзимье… пасмурно и сыро…
Последний треплет ветер лист,
Скрывают тучи солнца диск,
И дождик моросит уныло,
Смывая наземь красок яркость.
И лишь рябиновый костёр
Пылает, изумляя взор,
Душе даруя света радость.
Зима уже не за горами…
И вот на лужи тонкий лёд
От заморозков первых лёг,
Хрустит, ломаясь под ногами.
И нитью серебристой иней
Иглою вышил на траве
Узоры, словно по канве…
Не стоит ждать тепла отныне.

                ***
                16.10.2019
                О.К.