Лист опадающий ловлю..

Ирина Лебеденко
Лист опадающий ловлю…
От осени…привет чудесный,…
И ничего… не говорю…
Здесь тишина …-ответ уместный…

КружАтся  листья на ветру,…
И падают в траву живую…
Еще не видно поутру
В ней инея,…не ледяную…

А запах листьев… он такой,
Как будто что-то  улетело,
Печали светлой, золотой…
Налили в листьев …нежное тело…

А запах листьев… он такой,
Как будто что-то вдаль умчалось,…
В пол-оборота …на лету…
Для нас… для всех предназначалось…

Без обещаний,…без тоски,…
Не  ведающее  расставаний… - 
То осени живой листки
Нам жизни пишут очертания…
14.10.2019