Воля

Юрий Кирьянов 2
               
Воля,как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия.Воля –это свойство сознания человека,заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.Воля – это способность индивида сознательно и целенаправленно регулировать,и контролировать свое поведение и деятельность,выражающаяся в умении мобилизовать психические и     физические возможности для преодоления трудностей и препятствий, стоящих на пути к поставленной цели.Воля –это слово выражающее чувство возбуждения огня живого на свете,вмещающегося у человека в душе его.Ведёт она людей,каждого человека к свету или к тьме!«Ничего не делается само собой,без усилий и воли, без жертв и труда.Воля одного твёрдого человека –страшно велика».А.И.Герцен. «Воля портит,а неволя учит.Воля заведёт в неволю.Своя воля – либо рай,либо ад». Русские пословицы.На древневерхненемецком слова воля означает выбор,на авестинском отбор,на польском зоб птицы.Слово воля образовалось от слова вол (животное от грехов душа)и буквы я(твоя).