Просто мысли обо всем

Иллира
Когда душа сгибается в тоске,
И руки опустились, знай одно -
Нам замысел Творца понять не суждено,
Быть может, чья-то жизнь в твоей руке

Желая жить в тиши, без лишней встряски,
На лицах и на душах носим маски.
Но если маска прирастает к коже,
Всю жизнь носить ее - не дай нам Боже!

Принцесса грустно смотрит на балконе,
Не так ей виделось спасение вначале,
И конь какой-то мелкий, просто пони,
И рыцари чегой-то измельчали

Мы лопаем груши, едим ананас,
Но терпенье еды на исходе...
Время приходит, время приходит,
Когда-нибудь груша слопает нас!

Поцелуй мой слабым
Наверно оказался.
Был милый принц мой жабой,
Жабой и остался.

Когда тебя бросает самый первый,
Когда уходит из-под ног земля…
Вы говорите – женщины все стервы?
Хорошие у нас учителя!

Как хотелось бы знать точно,
Но никто из живых не знает.
Наша смерть – окончательно точка?
Или…все-таки…запятая?

Ничего впереди, как бы мы ни хотели,
Как бы мы обмануться сейчас ни пытались.
Мы напрасно, наверно, с тобой повстречались,
Ведь любовь – это больше, чем место в постели.