Когда вам совсем одиноко...

Владимир Окороков 2
Когда вам совсем одиноко
И ветер гуляет по крышам...
Попробуй услышать далёкий
Голос из детства чуть слышный...

Попробуй зайди в эту осень
К сердечному другу под вечер...
Поверь мне тебя он не спросит,
Зачем не напомнил о встрече...

Он просто обнимет за плечи!..
Глазами посмотрит пытливо,
Затеплит он в комнате свечи,
И будет молчать терпеливо...

И так хорошо вдруг на сердце!..
Что ты не один в этом мире,
Что друг-это верное средство,
Что мы до сих пор не чужие...

Но как тяжело расставаться
Подняв воротник под дождём,
И снова к тоске прижиматься
Холодным и пасмурным днём...

Тоска, это что, подскажите?..
Куда от себя мы бежим...
Вы сердцем своим дорожите,
Не видя себя, мы грешим...

А надо вскрывать сердце честно,
Господь ведь и так его знает...
Свобода покажет путь крестный,
Свободу Любовь принимает...

Как холодно нам без молитвы,
Тоску суетой прогоняем...
На время лишь Сочи, Мальдивы
Забыть про долги помогают...

Весёлость, бравада чуть лечат,
Но сердцу не нужен обман...
Любовь ждёт желанную встречу,
Здесь тайна откроется вам...

Прольётся слезой покаяния,
Смывая всю грязь из души...
Сквозь радость святого признания,
Исчезнут судьбы миражи...

Володя Окороков