Нагрянут скоро листопады

Владимир Неподкосов
Лечу и падаю с землёю
В просторе неба голубом,
Луне машу своей рукою-
В ночи сиянье звёзд кругом.

С землёю я всегда согласный
Лечу туда – куда «хочу»,
Ищу я солнца свет прекрасный,
Здесь больше на себя ворчу.

Светило я встречаю, щурясь
От света яркого его,
В простор гляжу, уже не хмурясь
Лучи встречать спешу бегом.

Движеньем Солнца «управляю»-
Лучей  имею я вокруг,
День светлый новым объявляю-
Он «найденный» мой лучший друг.

Осенний день прохладный греет
Сегодня солнышко с утра-
Листва берёз уже желтеет
Сегодня быстро без труда.

Нагрянут скоро листопады,
Тому «перечить» не могу,
Но я в осенние  парады
С тоской навязчивой пойду.

Листва мне стелется под ноги
Как клочья шкуры рыжих лис-
Во мне дежурят вновь тревоги-
Ухода осени – «сюрприз».

 Сегодня листопады в рощах
Уже становятся Судьбой,
Она разорвана  вся в клочья-
Смеётся просто надомной.
………………………………………………….....
Морозов жду - «печалеедов»
В другом уж измеренье Я,
По снегу к счастью я поеду-
Там ждёт Снегурочка меня.