Вдохновенья взлёт

Светлана Кивилахти
Не могу заснуть –
Мысли бродят в тьме...
Некого вспугнуть
В сонной тишине.

Все давно уж спят,
Даже пёс храпит.
Звёзды лишь глядят,
Синие на вид.

Звёзды в синеве,
Кажется, твердят,
Что пора уж мне
Лечь в свою кровать.

Но не спится вновь
В этот поздний час –
Муза про любовь
Шепчет мне сейчас.

Строчки на листке
Ровненько лежат,
Мысли в голове
Вдруг вошли в азарт...

Тишиной дышу –
В ней души покой.
Торопясь пишу –
Лист уже, другой...

Сколько их – ночей
В творчестве прошло?!
Множество идей
В мыслях залегло.

Ночь, как птиц полёт,
Отдалилась вмиг.
Вдохновенья взлёт
Лишь к рассвету стих.

От любовных строк
В голове дурман.
Но рассвет помог:
”Спать иди, ты пьян!”

Пьян был без вина,
И в душе, как смог.
В плен любовь взяла,
В ней я жил, как мог.

Отложив тетрадь,
Выключаю свет.
Всё... Иду в кровать,
Утро уж, рассвет.