на заданную тему

Геннадий Яковлевич
Она не сидит в интернете,
его ты не встретишь в фейсбуке.
Ведь если на отдыхе дети -
"на шее" любимые внуки.

Уже непривычно немножко.
Привычнее кошка с собакой.
Хожденье пешком за картошкой
и то сложновато однако.

Не то, что пробежки и прятки,
бассейны, кричалки, качели.
Года наступают на пятки
и новый набор "развлечений".

С утра, как обычно, не спится.
А ночью - давленье всё чаще.
Аптека, собес и больница,
базар, магазин, зомбоящик...

А надо другого бы ровно,
не ждать когда смерть постучится,
оставив родные "хоромы",
махнуть на моря, за границу ...

Долой пессимизм и усталость!
И груз неподъёмный на плечи.
Забудьте болезни и старость.
Вы живы, а значит - не вечер.

Отварены манные каши.
Обслужены детские "троны".
Долги уже рОзданы ваши.
Побудьте же "белой вороной".