Кем ты, душа, покорена?

Михаил Дэвэ
О, как наскучил день осенний!
Слезится каплями окно,
И нет любви, и нет влечений.
А, впрочем, нет их уж давно.

И всё же, сердцу не прикажешь.
Хандру долой! Печаль долой!
Годами душу не отмажешь.
Любовь зовёт - Иди за мной!

И что мне дождь осенний, нудный,
И что мне возраст не младой!
Я не альфонс в любви приблудный,
Я Донжуан любви большой.

Осенний дождь мне не помеха.
Любовь..., да только где она?
Смахну слезу, давясь от смеха.
Кем ты, душа, покорена?